site logo
澳洲新聞 | / / | 國際新聞 | 熱門新聞 | 娛樂新聞 | 財經新聞 | 健康新聞 | 澳洲地產 | 華商指南
悉尼廣告 | 墨爾本廣告 | 昆士蘭廣告 | 圖書館 | 留學 | 股票 | 交友 | 視頻 | 每日選美


文章查詢: 時間:
   


   post message   (如何貼圖?)
1 樓
澳洲技術移民常見的22條問答:想知道的全都告訴你!

澳洲技術移民常見的22條問答:想知道的全都告訴你!

www.chinese.net.au     2016年4月9日 星期六

1.澳大利亞技術移民的分類?

澳大利亞的技術移民主要有三種:獨立類技術移民、技能匹配類技術移民和依親類技術移民,又包括澳洲親屬擔保移民和指定地區親屬擔保。(配偶親屬擔保必須配偶為主申請人)

2,從事何種職業較易申請澳洲技術移民?

計算機及信息技術、護理等專業是目前澳洲勞工市場受青睞的職業。但有關專業機構認可的職業又視不同國家而定。但是根據中國的國情,有一些職業是很難通過技術認定委員會的認定的,例如:臨床醫生、律師、教師、大學教授等等。需要根據申請人具體情況進行具體分析。

3,什麼是職業定位?職業定位對澳大利亞技術移民有何重要?

在 申請澳大利亞技術移民前,申請人必須先在澳大利亞職業清單(技術職業表)SOL中選擇其欲申請評估的申報職業,這就是職業定位。職業定位對申請的成敗起著 關鍵性的作用,選擇錯誤可能導致評估不通過而無法申請。即使評估通過,但是因不符合澳大利亞移民法對某些專業的特殊要求,很可能被要求重新評估,或導致申 請失敗。

4,是不是所有的職業都可以申請技術移民?

不是,只有符合澳大利亞移民及多元文化事務部(DIMA)公布的「職業清單」( Skilled Occupations List – SOL )中的職業才可以申請技術移民。

5,技術移民對申請人是否有英文水平的要求?具體作何要求?

有。最低雅思每項5分,移民英語打分中雅思每項滿分為6分。英語要求根據申請人的職業及年齡而定,配偶可以付學費而不必考雅思。

6,移民申請中,TOFEL成績可代替IELTS成績嗎?

不可以。必須要有雅思(IELTS)成績。

7,申請可以同時包含哪些家庭成員在內?

你的配偶及所有未成年子女(他們在經濟上需依賴於你及你的配偶)。

8,申請過程中,移民局會對提供的全部材料進行調查嗎?通常用何種方式進行調查?

會的。所有申請人遞交的材料都有可能進行調查。但在實際上,並非什麼都進行調查,主要是申請人的工作經歷。調查的方式有以下四種:

A 將申請材料複印後郵寄給出具單位, 要求核實;

B 將申請材料傳真給出具單位,要求核實;

C 委託駐中國大使館、使領館的工作人員給相關單位打電話,了解單位情況和申請人的情況;

D 委託駐中國大使館、使領館的工作人員直接上門調查。

據目前的情況,以C、D兩種調查方式為主,而且,背調的案子在總申請案子中大約佔70%。

9,在申請移民過程中,若暫時不想告訴單位,可以嗎?

移民審批過程中,許多人出於種種原因不願驚動所在單位,其實是可以有辦法的,但是,請一定不要弄虛做假,因為移民局經常會對申請人的背景情況進行核實的。

10,若所讀專業與現在的工作經歷並不對口,是否有機會申請技術移民?

機會是有的,但並非任何專業配任何工作經歷都可以,有些專業配有些工作經歷可以不必對口,有些卻要求絕對對口。如果你的專業和經歷不對口,就要多諮詢。

11,什麼樣的健康問題會導致申請被拒?

愛滋病、肺結核(活性)、精神病、超肥胖、弱智、各種急慢性傳染病(僅僅是B肝帶菌者不是問題)、中等以上程度殘疾、嚴重影響健康之疾病。

12,若有澳洲親屬擔保,就否比較容易移民嗎?

在技術移民申請中,如果申請人有澳洲親屬可以擔保,則可給申請人加15分,這在計分上對申請非常有利。但並非任何親屬關係均和所在地區都可加分。

13,申辦澳大利亞技術移民,是不是需要一定資金的擔保呢?

澳大利亞獨立技術移民類別完全沒有任何的資金擔保要求,也無須任何資金存款證明或落地費;至於有澳大利亞親屬擔保的技術移民類別,也只需要澳大利亞親屬的收入證明而已,無須任何資金存款證明。

14,登陸後是否必須從事當初技術移民申請時的提名職業?

不一定。

15,獲得準簽登陸後可以在澳洲讀大學嗎?

可以。永久居民通常比海外留學生的收費要便宜。具體金額由於所選專業及學校不同而有所差異。

16,移民申請獲準後,可否暫時不在澳居住,而回中國發展?

能。澳洲沒有每年必須在澳居住的時間比例,移民獲準的同時發給你5年的多次往返簽證。

17,新移民來澳後可享受哪些福利?

移民申請成功後到達澳洲,除前2年在澳洲不能申請政府救濟(如失業救濟金、生病津貼、青年津貼等)以外,其他一切待遇與澳洲當地居民一樣,小孩的各種補助是一樣的;登陸兩年後,就可以享受免費醫療、子女免費接受中小學教育等福利。

18,孩子還小,移民後可以先不來澳嗎?

可以,但必須按批準信要求在最後的初次入境時間前來澳一次,否則此簽證即無效了。配偶與孩子可同主申請人一起入境,或遲於主申請人入境,但不能早於主申請人入境。

19,移民後,是否需坐「移民監」?

澳洲移民局目前規定:永久居民必須是每五年要在澳洲累計住滿兩年時間,才可換取下一個五年的多次往返簽證。

20,移民後方便去其他國家嗎?是否可以免簽證?

移民後,持永居簽證可以直接去新西蘭;當你拿到澳洲護照以後,去很多國家都可以免簽。

21,希望加入澳洲國籍,什麼時候可以申請?有何要求?

入籍的要求是:申請人具有澳永久居留權, 在申請遞交前的五年裡,累計住滿2年,最後2年累計住滿1年,入籍需要英語面試。

22,可以仍然保留原國籍嗎?

澳洲允許雙重國籍,你可以既是澳洲公民,同時又是別國的公民。但是否可保留原國籍,需視原住國的有關具體規定而言。就澳洲方面來說,是可行的。

信源: 澳大利亞移民家園

         

作者﹕CNetAu (...---)      9/4/16 7:50AM
跟帖回復

2 樓
RE: 澳洲技術移民常見的22條問答:想知道的全都告訴你! - in reply to CNetAu
I do consider all the ideas you've presented on your post. They're really convincing and can certainly work. Still, the posts are very brief for novices. May just you please extend them a little from next time? Thanks for the post. kcgdddgdbgef

作者﹕194.94.52.* (---.dbe.de)      18/10/16 12:52PM
跟帖回復
3 樓
RE: 澳洲技術移民常見的22條問答:想知道的全都告訴你! - in reply to CNetAu
pretty good article

作者﹕110.21.45.* (---.optusnet.com.au)      14/11/16 10:04AM
跟帖回復
Forum Options  
< Search >   





Previous Page Page Top


免責聲明:歡迎廣大網友暢所欲言,發表感想,分享經驗。所有言論不代表本站立場, 本站保有刪除不宜內容的權利。
本論壇內容不代表澳華網自身觀點与立場。而且﹐在此發表文章的所有作者也意圖直接或間接為投資者給出任何投資推薦。
建議投資者對此論壇資訊謹慎判斷,据此入市,風險自擔。
None of the content posted on this website should be considered financial advice.
Opinions expressed are those of the respective authors and do not represent the views of chinese.net.au.

© www.chinese.net.au   |   advertise with us